Presiden Jokowi Kunjungi Lokasi Banjir Bandang di Sumatra Barat

Foto: Jokowi dan Iriana bertolak ke Sumbar

SUARAMERDEKAKEDU.COM,Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana berangkat menuju Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) pagi ini untuk meninjau lokasi bencana banjir bandang dan memberikan bantuan kepada korban terdampak. Menurut keterangan dari Biro Pers Sekretariat Presiden pada Selasa (21/5/2024), Jokowi menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 dan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pukul 06.30 WIB.

Jokowi dijadwalkan mendarat di Bandara Internasional Minangkabau, Kabupaten Padang Pariaman, dan kemudian menuju lokasi terdampak di Kabupaten Agam menggunakan jalur darat. Di sana, Jokowi akan mengunjungi salah satu lokasi bencana dan meninjau posko tanggap darurat di Lapangan Batu Taba. Beliau juga akan menyerahkan santunan dan bantuan bagi keluarga korban banjir bandang.

Setelah itu, pada siang harinya, Jokowi dan Iriana akan kembali ke Bandara Internasional Minangkabau untuk kembali ke Jakarta.

Dalam penerbangan ke Sumatra Barat, Jokowi didampingi oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Rudy Saladin, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, serta Plt. Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M. Yusuf Permana

Keberangkatan Jokowi dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma dilepas oleh Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto, Pangkoopsud I Marsda TNI Mohammad Nurdin, serta Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Destianto Nugroho Utomo.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan