Pendiri Negara Rakyat Nusantara Pernah Jadi Caleg Gerindra

Foto Pendiri Negara Rakyat Nusantara, Yudi Syamhudi Suyuti. ISTIMEWA

SM NETWORK – Yudi Syamhudi Suyuti, pendiri Negara Rakyat Nusantara ini ternyata pernah menjadi calon legislatif dari partai pimpinan Prabowo Subianto, Gerindra. Yudi tercatat pernah maju sebagai anggota DRP Dapil Jawa Tengah VI.

Hal tersebut, mendapat pembenaran dari Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, seperti dilangsi oleh detik.com, baru-baru ini.

“Yang bersangkutan pernah menjadi caleg Partai Gerindra Dapil Jawa Tengah tahun 2014, sejak itu tidak aktif lagi di partai,” ujar Dasco, Jumat (31/1/2020).

Pernyataan tersebut juga diamini oleh Ketua DPP Gerindra Habiburokhman. Dikatakan, meski pernah menjadi caleg Gerindra, Yudi tidak masuk dalam struktur partai. Adapun aktivitas Yudi di Gerindra, hanya sebatas caleg semata.

“Pak Yudi nggak pernah menjadi pengurus Gerindra. Tahun 2014 memang pernah jadi Caleg Dapil Jawa Tengah VI, tapi ya sebatas jadi caleg saja, di luar konteks pencalegan beliau nggak pernah beraktivitas di Gerindra,” jelas dia.

Diketahui, Yudi saat ini telah ditahan oleh pihak Bareskrim Polri dengan tuduhan aksi makar, karena tindakan Yudi yang mengajak untuk membubarkan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Atas perbuatannya, Yudi dijerat Pasal 110 KUHP Jo Pasal 107 KUHP Jo Pasal 87 KUHP dan atau Pasal 207 KUHP dan atau Pasal 14 dan atau Pasal 15 Undang-undang Nomor 1 Tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.(dtc/shp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan